تناول الحليب قليل الدسم قد يؤخر فرص الانجاب عند المرأة

راديو سوا: أظهرت دراسة أميركية جديدة نشرت في مجلة HUMAN REPRODUCTION وجود علاقة بين استهلاك الحليب قليل الدسم وزيادة فرص تأخر الإنجاب نتيجة لزيادة حصول اضطرابات في إنتاج البويضات عند النساء.  ووجد باحثون من جامعة هارفرد الأميركية في دراستهم التي شملت أكثر من 18000 امرأة في سن الإنجاب، أن النساء اللاتي يستهلكن مقدارا معينا من منتجات الحليب قليلة الدسم مرتين يوميا على الأقل قد زادت عندهن مشاكل التبويض، ومن ثم تأخر الحمل بنسبة 85 بالمئة مقارنة بالنساء اللاتي تناولن نفس المنتجات مرة واحدة في الأسبوع.

وبالمقارنة، قلت معدلات حدوث مشاكل التبويض وزادت معدلات الحمل عند استهلاك مقدار واحد من منتجات الحليب كاملة الدسم مرة واحدة يوميا على الأقل بنسبة 27 بالمئة مقارنة باستهلاكه مرة واحدة في الأسبوع.

وفي هذا الإطار، نصح الباحثون النساء اللاتي يحاولن زيادة فرص الإنجاب بتناول منتجات الحليب كاملة الدسم بما لا يقل عن مرة واحدة في اليوم، لكن في إطار حاجة الجسم الكاملة من السعرات الحرارية.

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: