كيف تتلوث الأطعمة والمشروبات بالميكروبات الممرضة التي تسبب التسمم الغذائي؟

هناك مسببات كثيرة تؤدي إلى تلوث الأطعمة والمشروبات بالكائنات الدقيقة الممرضة والتي بدورها تسبب التسمم الغذائي وهي:
اذا تركت الأطعمة والمشروبات مكشوفة للحشرات والفئران وغيرها من الحيوانات.
إذا تركت الأطعمة والمشروبات على درجات حرارة غير مناسبة (عالية) وهي من المفترض أن تكون محفوظة على درجة حرارة الثلاجة أو الفريزير.
اذا استخدم في اعداد وتجهيز تلك الأطعمة والمشروبات أدوات وأجهزة ومعدات وملوثة وغير نظيفة.
عدم نظافة العاملين والقائمين على اعداد وتجهيز تلك الأطعمة والمشروبات.
عدم إلمام ربة المنزل أو العاملين في التصنيع الغذائي بأسس السلامة الغذائية.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: