تناول الحليب يزيد قدرة الإنجاب عند النساء

نصح باحثون فى جامعة هارفارد الأمريكية النساء اللاتى يحاولن زيادة فرص الإنجاب باستهلاك منتجات الحليب كاملة الدسم، بما لا يقل عن مرة واحدة فى اليوم. وكشفت دراسة جديدة نشرت فى مجلة “هيومن ريبرودكشن” أن هناك علاقة بين استهلاك الحليب “قليل الدسم” وزيادة فرص تأخر الإنجاب نتيجة لزيادة حصول اضطرابات فى الإباضة عند النساء. وأشارت الدراسة التى أجراها فريق أطباء فى جامعة هارفارد الأمريكية والتى شملت أكثر من 18000 امرأة فى سن الإنجاب أن النساء اللاتى يستهلكن مقداراً معينا من منتجات الحليب قليلة الدسم مرتين يومياً على الأقل قد زادت عندهن مشاكل التبويض ومن ثم تأخر الحمل بنسبة 85% مقارنة بالنساء اللاتى استهلكن نفس المنتجات مرة واحدة فى الأسبوع، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وفى المقابل قلت معدلات حدوث مشاكل التبويض وزادت معدلات الحمل عند استهلاك مقدار واحد من منتجات الحليب كاملة الدسم مرة واحدة يوميا على الأقل بنسبة 27% مقارنة باستهلاكه مرة واحدة فى الأسبوع.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: