الإفراط في تناول الملح يتسبب بالوفاة المبكرة

آفاق علمية : أكد باحثون في أمريكا على أن الإفراط في تناول ملح الطعام يمكن أن يزيد وبشكل كبير من خطر الوفاة المبكرة، وان هذا الخطر يتعاظم في حال التقليل من تناول البوتاسيوم. ويتفق خبراء الصحة في شتى أنحاء العالم مع هذه النتائج حيث يجمعون على أن الإفراط في تناول الملح خطر على الصحة وغير مفيد أبدا وان الحد من تناول الملح يقلل من ارتفاع ضغط الدم الذي يزيد مخاطر النوبات والسكتات القلبية.

هذه النتائج نشرت في دورية Archives of Internal Medicine حيث بينت ان النمط الغذائي للإنسان القائم على تناول الملح بنسبة عالية والبوتاسيوم بنسبة منخفضة محفوف بالمخاطر.

هذا ويقود مفوض الصحة في مدينة نيويورك الدكتور توماس فارلي حملة للحد من تناول الملح في كافة المطاعم وأيضا في المعلبات وتقليل ذلك بنسبة 25 بالمائة خلال السنوات الخمس القادمة.

وحول تلك النتائج قال فارلي أن الملح ضار بصحتنا وان هذه أفضل دراسة تبين الآثار طويلة الأجل للإفراط من تناول الملح.

هذه النتائج خلص إليها الباحثون بعد دراسة استمرت 15 عاما وأجريت على أكثر من 12 ألف إنسان، وقد تبين للباحثين وفاة 2270 من المشاركين في الدراسة وكان السبب في 825 من حالات الوفاة مرض قلبي بينما توفي 433 بسبب الجلطات الدموية.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: