أبحاث طبية :مضغ اللبان جيدًا مفيد قبل الامتحان

أظهرت الأبحاث الطبية أن مضغ اللبان قبل أداء الامتحانات والاختبارات الشهرية يساعد الطلاب على رفع كفاءة أدائهم وتحصيلهم لدرجات مرتفعة. وكشفت الأبحاث أن مضغ اللبان لنحو 5 دقائق قبل دخول الامتحان يساعد على تعزيز كفاءة وظائف المخ والذاكرة. وكانت الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى أن ممارسة أى نشاط حركى أو بدنى قبل دخول الامتحان قد تساعد على ارتفاع أداء الممتحن إلا أن الابحاث الحديثة تشير إلى أن أقل نشاط حركى أو بدنى مثل مضغ اللبان قد يكون كافيا لتحقيق نفس الهدف. كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم حول تأثير مضغ اللبان بين نحو 80 طالبا وذلك قبل وأثناء الخضوع للاختبارات الشهرية. وكشفت المتابعة أن الطلاب الذين قاموا بمضغ اللبان لنحو خمس دقائق قبل دخول الامتحان كانت درجات تحصيلهم أفضل من الطلاب الذين لم يتناولوا اللبان فى الوقت الذى لوحظ فيه أن تأثير مضغ اللبان استمر لنحو ما بين 15 و20 دقيقة أثناء إجابة الطلاب عن أسئلة الامتحان.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: